Glasierter Kalbsbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierter Kalbsbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für das Fleisch
1 kg Kalbsfilet
1 EL Öl
1 Honig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für das Gemüse
250 g Möhren
250 g Zuckerschoten
200 g Brokkoli
1 Stange Lauch
1 Glas Bambussprossen
½ Bund Thai-Basilikum
4 EL Sesamöl
2 EL Erdnusskerne
Salz
Pfeffer
Außerdem
200 g Mie-Nudel
1 Honig zum glasieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef an der Fettseite kreuzweise einschneiden und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Honig mit Sojasoße, ÖL, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Fleisch mit der Fettseite nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und auf den Rost schieben, ca. 30 Minuten braten.
3.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Honig glasieren und in Alufolie wickeln, 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Zuckerschoten waschen, evtl. halbieren. Karotten schälen, Lauch putzen, Bambus abtropfen und alles in Stifte schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Gemüsestifte und Erdnusskerne 3 Minuten anbraten, Zuckerschoten zugeben kurz mitbraten. Basilikum und Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse auf einer Platte anrichten, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite