Glasierter Kalbsbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für das Fleisch
- 1 kg Kalbsfilet
- 1 EL Öl
- 1 Honig
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Für das Gemüse
- 250 g Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- 200 g Brokkoli
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas Bambussprossen
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Erdnusskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Roastbeef an der Fettseite kreuzweise einschneiden und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Honig mit Sojasoße, ÖL, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Fleisch mit der Fettseite nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und auf den Rost schieben, ca. 30 Minuten braten.
3.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Honig glasieren und in Alufolie wickeln, 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Zuckerschoten waschen, evtl. halbieren. Karotten schälen, Lauch putzen, Bambus abtropfen und alles in Stifte schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Gemüsestifte und Erdnusskerne 3 Minuten anbraten, Zuckerschoten zugeben kurz mitbraten. Basilikum und Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse auf einer Platte anrichten, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, servieren.
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