Milch-Kalbsbraten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 860 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.509 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 551 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Milch
- 250 ml Kalbsfond
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Bandnudeln
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Kapern
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen und das restliche Öl in den Bräter geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl leicht goldbraun braten. Die Milch und den Fond angießen. Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Salzen, den Braten einlegen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Milch nachgießen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Stücke schneiden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausheben und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce passieren.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Die Frühlingszwiebeln in 2 EL heißer Butter im Bräter kurz anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unter Rühren die Sauce angießen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Milch ergänzen. Die Kapern und die Petersilie in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch auspacken, in Scheiben schneiden, nochmal kurz in der Sauce ziehen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen, in einer heißen Pfanne in der restlichen Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit der Sauce dazu geben und servieren.
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