Griechisches Ostergebäck

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Griechisches Ostergebäck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Rezept Hefeteig (500 g Mehl)
8 gefärbtes Ostereier
Mehl zum Arbeiten
Öl
Butter für das Blech
1 Eigelb
50 g Sesamsamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenÖlButter

Zubereitungsschritte

1.
Die gefärbten Eier leicht mit etwas Öl einreiben.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen, diese dann zu ca. 20 cm langen Rollen formen, die Enden überkreuzen, so dass Schleifen entstehen. Auf gefettete Backbleche legen und abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
In die Mitte je 1 gefärbtes Ei setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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