0

Ostergebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ostergebäck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück (bis zu 10)
8
gefärbtes Ostereier
400 g
42 Gramm
3
5 EL
lauwarmes Wasser
80 g
80 g
flüssige Butter
1 Prise
1 TL
abgeriebene Orangenschale
1 TL
Butter für das Blech
1
Sesam zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hefe im lauwarmen Wasser mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, restlichem Zucker, flüssiger Butter, Salz, Orangenschale, Anispulver und Eiern mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Die gefärbten Eier leicht mit etwas Öl einreiben.
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen, diese dann zu ca. 25 cm langen Rollen formen, die Enden überkreuzen, so dass Schleifen entstehen. Auf gefettete Backbleche legen und in die Rundungen je 1 gefärbtes Ei setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und noch ca. 15 Min. gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20-25 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages