Griechischer Brotsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 weiße Zwiebeln
- 400 g Ciabatta oder Baguette vom Vortag
- 75 ml Olivenöl
- 3 Sardellen in Salzlake, aus dem Glas
- 2 EL Kapern
- 30 ml Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Honig
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch einreiben, mit Öl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Sardellen abspülen und mit den Kapern fein hacken. Die Sardellen und Kapern mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig mischen und abschmecken. Ca. 40 ml Öl unterschlagen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und das Dressing unterheben. Die Basilikumstreifen darüber streuen und sofort servieren.
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