Gruseliger Halloween-Nudelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g schwarze Spaghetti
- 300 g Kürbisfruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 75 g getrocknete Tomate in Öl
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKürbisfruchtfleischTomate in ÖlOlivenölZitronensaftChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen (etwas vom Kochwasser beiseitestellen) und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit eine Schablone als 5 cm langen Knochen zurechtschneiden. Mit Hilfe der Schablone aus den Kürbisscheiben kleine, Knochen’ ausschneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und vorsichtig auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, dann in feinste Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann abschmecken. Die Nudeln mit 2 EL vom Kochwasser, der Vinaigrette, den Tomaten, den Chilistreifen und den Frühlingszwiebeln mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit, Kürbisknochen’ garniert servieren.
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