Gruselige Halloween-Muffins

5
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Gruselige Halloween-Muffins
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
1 Vanilleschote
350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
75 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
2 Eier
2 EL Milch
170 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. gemahlene Nelke
2 TL Kakaopulver
5 EL gehackte Haselnüsse
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Für die Deko
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
orange Lebensmittelfarbe
gelbe Zuckerschrift
rote Zuckerschrift
schwarze Zuckerschrift (oder braune Zuckerschrift)

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Orangenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 10-15 Minuten weich dünsten, die Vanilleschote entfernen und den Kürbis fein pürieren. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zucker, den Honig, die Eier und die Milch zum Kürbisfpüree geben. Die geriebene Orangenschale mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Nelkenpulver sowie dem Kakao vermischen und unter die Kürbismasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zwei Papierförmchen ineinander stecken, die Teigmasse zwei Drittel hoch einfüllen, mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren, so dass die Masse dickflüssig ist. Die Muffins damit glasieren und die Oberfläche gut antrocknen lassen. Mit gelber Zuckerschrift je zwei Augen aufmalen. Mit roter Zuckerschrift die Augenhöhlen, die Nase und einen Gespenstermund aufmalen. Mit schwarzer Zuckerschrift die Augenbrauen und Pupillen aufmalen. Alles gut trocknen lassen.

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