Hähnchekeulen in Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensauce
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g grüne Fettuccine
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, Knoblauch zufügen und Tomatenwürfel unterziehen. Kurz schmoren lassen und Thymianblättchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
2.
Hähnchenkeulen waschen, ggfls. am Gelenk teilen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl unter Wenden rundum goldbraun anbraten.
3.
Dann in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben, Tomatensauce dazugeben, mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. schmoren.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.
5.
Nudeln auf einer Platte anrichten und mit den Hähnchenkeulen und der Tomatensauce und Thymianzweigen garniert servieren.
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