0

Hähnchekeulen in Tomatensauce

Hähnchekeulen in Tomatensauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
1
2
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
grüne Fettuccine
Thymianzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, Knoblauch zufügen und Tomatenwürfel unterziehen. Kurz schmoren lassen und Thymianblättchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Hähnchenkeulen waschen, ggfls. am Gelenk teilen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl unter Wenden rundum goldbraun anbraten.
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 3/5
Dann in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben, Tomatensauce dazugeben, mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. schmoren.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.
Schritt 5/5
Nudeln auf einer Platte anrichten und mit den Hähnchenkeulen und der Tomatensauce und Thymianzweigen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages