Hagebuttentee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttentee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
viele Hagebutte sehr reif, jedoch nicht weich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hagebutte

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten waschen, trocknen, Blütenansatz und Stiel wegschneiden und mit einem Wiegemesser kleinschneiden. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Rost verteilen und im Backofen bei ca. 40° C trocknen. Den Backofen einen Spalt geöffnet lassen. Abkühlen lassen und in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.
2.
Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am meisten Vitamin C.
3.

Den Hagebuttentee mit frischen Hagebutten garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Weiße Bohnen in cremiger Tomaten-Feta-Sauce Rezept
Besonders eiweißreich

mit Gemüse Pfanne Sommergarten

4
(2)

20 Min.

20 Min.

585 kcal

85
Steckrüben-Rösti mit Taleggio und Chicorée Rezept

30 Min.

30 Min.

431 kcal

79
Orientalische Linsensuppe Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.588235
(17)

20 Min.

50 Min.

360 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1555 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog