Himbeer-Vanille-Becher
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Amarettini (Ital. Mandelplätzchen)
- 8 Kugeln Vanilleeis (Fertigprodukt)
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- 50 g dunkle Kuvertüre
- Zum Garnieren
- Beeren
- geröstete Mandelblättchen
- Eiswaffel nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Amaretti mit einem Nudelholz grob zerkrümeln.
2.
Himbeeren mit Puderzucker in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
4.
Zuerst die Hälfte der Amaretti auf 4 Dessertgläser verteilen, dann je 1 Kugel Eis darüber geben, die Hälfte der Himbeeren darüber verteilen, restliche Amaretti und Eiskugeln aufgeben und restliche Himbeeren darüber verteilen, die geschlagenen Sahne darüber verteilen und mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln. Nach Belieben mit Beeren, Mandelblättchen und Eiswaffeln garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen