Himbeer-Vanille-Becher

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Vanille-Becher
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Amarettini (Ital. Mandelplätzchen)
8 Kugeln Vanilleeis (Fertigprodukt)
250 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
100 g Schlagsahne
50 g dunkle Kuvertüre
Zum Garnieren
Beeren
geröstete Mandelblättchen
Eiswaffel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Amaretti mit einem Nudelholz grob zerkrümeln.
2.
Himbeeren mit Puderzucker in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
4.
Zuerst die Hälfte der Amaretti auf 4 Dessertgläser verteilen, dann je 1 Kugel Eis darüber geben, die Hälfte der Himbeeren darüber verteilen, restliche Amaretti und Eiskugeln aufgeben und restliche Himbeeren darüber verteilen, die geschlagenen Sahne darüber verteilen und mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln. Nach Belieben mit Beeren, Mandelblättchen und Eiswaffeln garnieren und sofort servieren.