Schichtpudding-Becher (Schoko, Vanille, Haselnuss)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Vanillepudding
- 200 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für den Schokopudding
- 200 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver dunkel
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für den Haselnusspudding
- 200 ml Milch
- 30 g Haselnüsse fein gemahlen, geröstet
- 1 EL Nussnugat
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Vanille:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
3.
Schoko:
4.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Kakao einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
5.
Haselnuss:
6.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Nüsse und Nougat einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
7.
Zum Einschichten die verschiedenen Puddings unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig und langsam schichtweise in Gläser füllen, kühl stellen und fest werden lassen.
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