Vanille-Aprikosencreme

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Vanille-Aprikosencreme
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
l Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
50 g Zucker
8 reife Aprikosen
Zitronensaft
l Schlagsahne
200 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchSchlagsahneZuckerVanilleschoteAprikose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Vanilleschote aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker dicklich schaumig rühren, heiße Vanillemilch unterrühren und Vanilleschote herausnehmen. Alles in den Topf zurückgießen und bei mittlerer Hitze zu einer Creme aufschlagen, nicht mehr kochen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, vier zur Seite legen, restliche pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree unter die Creme ziehen, mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
2.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Aprikosen und Creme in Dessertgläsern anrichten und servieren.
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