Vanille-Aprikosencreme
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ⅛ l Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 8 reife Aprikosen
- Zitronensaft
- ⅛ l Schlagsahne
- 200 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Vanilleschote aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker dicklich schaumig rühren, heiße Vanillemilch unterrühren und Vanilleschote herausnehmen. Alles in den Topf zurückgießen und bei mittlerer Hitze zu einer Creme aufschlagen, nicht mehr kochen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, vier zur Seite legen, restliche pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree unter die Creme ziehen, mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
2.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Aprikosen und Creme in Dessertgläsern anrichten und servieren.
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