Vanille-Milchkaffee

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Vanille-Milchkaffee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
2 Espresso
Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanilleschoteEspressoZucker

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Die Schote dazugeben. Die Milch erhitzen (aber nicht zum Kochen bringen). Die Schote herausnehmen und die Milch mit einem Milchschäumer aufschäumen.

2.

Jeweils einen frischen Espresso in 2 Gläser (für Latte macchiato) geben und jeweils mit der heißen Milch auffüllen. Den Milchschaum auf beide Gläser schön verteilen. Nach Belieben zuckern und sofort servieren.

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