Leuchtturm-Becher (Quark-Marmeladen-Dessert)

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Leuchtturm-Becher (Quark-Marmeladen-Dessert)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt161 g

Zutaten

für
4
Erdbeer-Kirsch-Marmelade (Für 3 Gläser à 300 g)
700 g Erdbeeren
300 g Süßkirsche (entsteint und gewogen)
1 Apfel
1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1 oder die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1
20 ml Kirschlikör
Erdbeer-Quark-Schichtbecher
1 EL Erdbeersirup
1 EL Puderzucker
500 g Magerquark 0,2% Fett
3 EL Milch fettarm
200 g pflanzlicher Sahneersatz fettreduziert zum Schlagen oder normale Sahne
zum Garnieren
Erdbeeren
Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Erdbeer-Kirsch-Konfitüre die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Kirschen waschen und halbieren. Apfel schälen und fein reiben. Alles mit dem Vanillemark in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt etwa 2 Std. ziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

2.

Für den Erdbeer-Quark-Schichtbecher 8 EL der Erdbeer-Kirsch-Konfitüre mit Erdbeersirup verrühren. Quark mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, locker unter die Quarkcreme heben. Creme und Konfitüre schichtweise in Gläser füllen und für 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit frischen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.

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