Himbeersorbet

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Himbeersorbet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Himbeeren
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und 100 g zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und unter das Himbeerpüree ziehen. Die Sorbetmasse in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren zusammen mit den übrigen Himbeeren in kleine Gläser füllen.
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