Himbeersorbet

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Himbeersorbet
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt87 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucker
250 g Tiefkühlhimbeere
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
zum Garnieren
Minze
6 EL Zucker
2 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektTiefkühlhimbeereZuckerZuckerZitronensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Für die Garnitur ein Nudelholz auf eine Arbeitsfläche mit Backpapier legen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einem Löffel direkt aus dem Topf auf das Nudelholz träufeln und erstarren lassen.
4.
Das Karamell vorsichtig in 4 Teile teilen.
5.
Vom Sorbet Kugeln abstechen, auf Gläser verteilen, mit Himbeeren und Karamellkronen anrichten und mit Minze garnieren.