0

Holunder-Zitronen-Gelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunder-Zitronen-Gelee
0
Drucken
56
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Portionen (4 Gläser à ca. 400 ml)
4
1 ½ kg
unbehandelte Zitronen
250 ml
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Holunderblütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zwei Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden.

Schritt 2/2

Den Saft aller Zitronen auspressen und mit dem Saft auf 1 Liter auffüllen. Den Gelierzucker einrühren und aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Holunderblütendolden und die Zitronenschale zufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd gelieren lassen (Gelierprobe durchführen). Durch ein Sieb in vorbereitete (heiß ausgespülte oder gekochte) Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Elektrischer Fleischwolf Fleisch Fleischwolf & Wurstmaschine Profi Nahrungsmittelmaschine mit 3 Edelstahl Schleifplatte Wurstfüllanlage & Kubbe Rückwärtsfunktion,CE-Zulassung, 1200 W
VON AMAZON
53,11 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Bambus Deckel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WSL COOR Teekanne, Teekanne Glas 1500ml, im Einklang mit der Lebensmittelsicherheit Material (18/8) große Teekanne, mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
17,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages