0

Holunderblütensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderblütensirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 d. 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche 1 Liter
2 Hand voll
1
unbehandelte Zitrone
500 g
10 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder ähnliches füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.

Schritt 3/3

Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und und mit der Zitronensäure unter Rühren aufkochen lassen. In die vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Den Sirup zum Trinken mit kaltem Wasser, Mineralwasser oder Sekt nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Sirup und Wasser).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages