Holunderblütensirup
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
2164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.164 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 529 g | (353 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 527 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 10 g Zitronensäure Apotheke
- 250 ml Apfelsaft
- 8 Holunderblütendolden
- 1 unbehandelte Zitrone
Produktempfehlung
Zum Servieren nach Geschmack ein wenig Sirup mit Mineralwasser (oder Sekt) verdünnt servieren. Verhältnis beim Verdünnen ca. 1: 6; Sirup: Wasser/Sekt
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 500 ml Wasser, der Zitronensäure und dem Apfelsaft langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen in ein Glas oder eine Schüssel füllen. Mit dem Sirup übergießen und abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen. Alle Zutaten sollten vollständig bedeckt sein.
3.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. In die vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
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