0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen; à ca. 500 ml
1 Flasche Weißwein (0,75 l)
4 Zitronen
Zitronensäure1 TL Zitronensäure
15 Holunderblütendolden
1 ½ kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Weißwein mit der selben Menge Wasser und der Zitronensäure in einem großen Gefäß mischen. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblütendolden waschen, und trocken schütteln. Zitronenscheiben mit Holunderblütendolden zum Wein geben, das Gefäß z. B. mit Klarsichtfolie abdecken.

Schritt 2/2

Im Kühlschrank 4 - 5 Tage ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und in 10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen lassen. In Flaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup ist mindestens 6 Monate haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages