0

Holunderblütensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderblütensirup
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen; à ca. 500 ml
1 Flasche
Weißwein (0,75 l)
4
1 TL
15
1 ½ kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Weißwein mit der selben Menge Wasser und der Zitronensäure in einem großen Gefäß mischen. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblütendolden waschen, und trocken schütteln. Zitronenscheiben mit Holunderblütendolden zum Wein geben, das Gefäß z. B. mit Klarsichtfolie abdecken.

Schritt 2/2

Im Kühlschrank 4 - 5 Tage ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und in 10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen lassen. In Flaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup ist mindestens 6 Monate haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages