Holunderblütensirup

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Holunderblütensirup
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.234 kcal(106 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt502 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Flasche
Weißwein (0,75 l)
4
1 TL
15
1 ½ kg

Zubereitungsschritte

1.

Weißwein mit der selben Menge Wasser und der Zitronensäure in einem großen Gefäß mischen. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblütendolden waschen, und trocken schütteln. Zitronenscheiben mit Holunderblütendolden zum Wein geben, das Gefäß z. B. mit Klarsichtfolie abdecken.

2.

Im Kühlschrank 4 - 5 Tage ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und in 10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen lassen. In Flaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup ist mindestens 6 Monate haltbar.

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