0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen; à ca. 500 ml
1 Flasche
Weißwein (0,75 l)
4
1 TL
15
1 ½ kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Weißwein mit der selben Menge Wasser und der Zitronensäure in einem großen Gefäß mischen. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblütendolden waschen, und trocken schütteln. Zitronenscheiben mit Holunderblütendolden zum Wein geben, das Gefäß z. B. mit Klarsichtfolie abdecken.

Schritt 2/2

Im Kühlschrank 4 - 5 Tage ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und in 10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen lassen. In Flaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup ist mindestens 6 Monate haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages