Hühnerbrust im Salzmantel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hühnerbrust im Salzmantel

Hühnerbrust im Salzmantel - Aus dem neuen Staatl. Fachingen Kochbuch "Natürlich besser kochen"

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert320 kcal(15 %)
Protein52 g(53 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin127 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Rote Bete
2
3 EL
Kürbiskerne , grob gehackt
1 TL
Huhn
4
grobes Meersalz
Hokkaidokürbis
Hokkaido-Kürbis , fein gewürfelt
200 ml
1 EL
etwas gemahlene Vanille
1 Msp.
Produktempfehlung

Dieses Hauptgericht ist als Bestandteil eines Menüs gedacht. Falls Sie es ohne Vorspeise und Dessert servieren wollen, sollten Sie die Mengen etwas erhöhen und Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Rote Bete in Wasser aufsetzen und ca. 40 Minuten kochen.

2.

Hühnerbrüste nebeneinander in einen Bräter legen. Mit dem Salz komplett bedecken. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

3.

Die Kürbiswürfel mit allen Zutaten aufsetzen und ca. 7 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen. Die Kürbiswürfel warm halten.

4.

Die Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

5.

Die Rote Bete schälen und in Carpaccio-feine Scheiben schneiden. Die Teller vorwärmen.

6.

Die Kürbiskerne in der Butter etwas bräunen.

7.

Rote-Bete-Scheiben auf den Tellern als Grüppchen auslegen. Die Hühnchenbrust aus dem Salz holen, Haut und Salz sehr gründlich entfernen. Die Bruststücke jeweils in Tranchen schneiden und auf den Tellern anrichten.

8.

Die Kürbisstücke auf den Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbissud garnieren.

Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter