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Igel-Äpfel mit Plaumenfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 100 g Mandelstifte
- 5 EL Pflaumenmus
- 10 Pflaumenmus
- 50 g Marzipan
- 1 Eigelb
- 1 Prise Zimt
- 4 Mandelkerne
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen.
2.
Das Marzipan fein reiben und mit dem Pflaumenmus gund dem Eigelb verrühren. Die Plaumen klein hacken, mit dem Zimt ebenfalls untermengen.
3.
Die Äpfel rundherum mit Mandelstiften spicken und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzten. Die Füllung auf die Äpfel verteilen und je eine Mandel oben hineinstecken.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25-30 Min. backen. auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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