Igel-Kuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.093 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 216 g | (144 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 128 g | (512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,9 mg | (383 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 64 μg | (142 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 3.247 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 540 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 596 mg | (199 %) | mehr | |
Eisen | 28,2 mg | (188 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,6 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 852 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 6
Eier getrennt
- 150 g
- 125 g
- 1 Prise
- ½ TL
- ½
- 50 g
gemahlene Haselnüsse
- 50 g
gemahlene Mandelkerne
- 200 g
- 1 TL
- 50 g
- Für die Garnitur
- 250 g
- 3 TL
- 200 g
- 4
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Igelbackformen in verschiedenen Größen gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Für den Teig die Butter in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eigelbe, Salz, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
2.
Die Haselnüsse mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren. Den Eischnee auf die Masse geben, das Kakaopulver darübersieben und beides unterheben. Die Formen ca. 3/4 voll mit dem Teig füllen und in 25-35 Minuten (je nach Größe) goldbraun backen. Die Igel auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre mit 4-5 TL Butter im Wasserbad schmelzen und die Igel damit überziehen. Die Mandelstifte als Stacheln in die Igel stecken und die Zuckerperlen als Augen verwenden. Alles etwas trocknen lassen. Auf einer Platte angerichtet servieren.
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