Johannisbeergelee mit Vanille 

Johannisbeergelee mit Vanille

(0)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:30 min
Fertig in:30 min
Werbung

Zutaten

Für Gläser

1 kgrote Johannisbeeren
1Vanilleschoten
⅛ lWasser
50 gZucker
Gelierzucker 1:1 zum Saft
Werbung
Werbung
Ähnliche Rezepte

Zubereitungsschritte

1 Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.
2 Vanilleschote längs 2 x aufschneiden und quer in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Johannisbeersaft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und den Vanillestreifen in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen. Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen.

Video Tipps

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte