Maronencreme mit Vanille
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillecreme
- 250 g
- 100 g
- 1
Vanilleschote Mark
- 100 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 TL
- Für das Maronenmousse
- 3 Blätter
- 150 ml
- 2 EL
brauner Zucker
- 200 g
Kastanienpüree (Dose)
- 150 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 TL
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier kleine Glässchen spritzen. Kühl stellen.
2.
Für die Maronenmousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Milch mit dem Zucker erhitzen und vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Milch einrühren. Das Maronenpüree unterrühren und kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Maronimasse heben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanillecreme spritzen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
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