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Käsekuchen zu Ostern
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 300 g frische, reife Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Frischkäse pur
- 200 g Magerquark
- 2 EL Vanillesirup
- 150 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröckeln. Mit dem Zucker und der zerlassen Butter verrühren und den Boden der Springform damit auskleiden.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Den Frischkäse mit dem Quark, Vanillesirup und Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen, 2 EL von der Frischkäsemasse einrühren und zu der restlichen Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Masse abnehmen und mit dem Erdbeerpüree verrühren.
5.
Die helle Frischkäsemasse auf dem Keksboden verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Erdbeermasse vorsichtig darauf verstreichen und für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kreuz und quer auf ein Backpapier spritzen. Trocken lassen und in Stücke brechen.
7.
Den Küchen aus der Form lösen, mit den Schokoladensplittern und bunten Zuckereiern garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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