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Käsesahnetorte zu Ostern
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 8 Blätter Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml Zitronensaft
- 500 g Quark
- 175 g Zucker
- Für den Guss
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 250 ml Orangensaft
- Außerdem
- kleine bunte Zuckerei
- größere Marzipanei
- Kokosraspel
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Eiern, Zucker und Zitronensaft verquirlen. und Mehl mit Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 15-20 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark mit dem Zucker verrühren und Sahne und aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Masse auf den Kuchen in der Form gießen und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Den Tortenguss mit Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig in die Springform auf die feste Quarkmasse gießen. Fest werden lassen und die Torte mit Ostereiern und Kokosraspeln verzieren.
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