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Cremetorte mit Maracuja

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Cremetorte mit Maracuja
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
4
250 g
200 ml
200 ml
300 g
3 TL
Für die Fruchtsauce
200 g
6
1 TL
2 EL
Für die Füllung
400 ml
2 EL
2 EL
1 TL
2 Päckchen
2
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel dickcremig schlagen. Das Öl und den Saft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den kalten Tortenboden waagerecht halbieren.
Schritt 3/5
Für die Fruchtsauce das Mangofruchtfleisch pürieren. Die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Mark ausschaben und zum Mangopüree geben. In einem kleinen Topf erhitzen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren, unter die Fruchtsauce ziehen, einmal aufkochen lassen und sobald die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz aufweist, vom Herd ziehen.
Schritt 4/5
Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Orangenabrieb und das Sahnesteif unterrühren. Die Passionsfruchte aushöhlen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Um den unteren Tortenboden einen Tortenring (oder den Springformrand) legen. Mit etwa 1/3 der Fruchtsauce bestreichen. Die Sahnecreme darauf geben und glatt streichen. Den Tortenring abziehen und die übrige Fruchtsauce über der Creme verteilen, sie darf ruhig etwas am Kuchen herunter laufen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und zum Servieren dick mit Puderzucker bestauben.

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