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Cremetorte mit Passionsfrucht

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Cremetorte mit Passionsfrucht

Cremetorte mit Passionsfrucht - lockerer Boden trifft leichte Fruchtcreme

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango und Passionsfrucht punkten mit Vitamin A und Vitamin C. Ersteres sorgt für strahlende Haut und einen schönen Teint. Zweiteres pusht das Immunsystem und stärkt die Abwehrkräfte. Zusätzlich liefern beide Obstsorten sekundäre Pflanzenstoffe, welche freie Radikale im Körper abfangen und so den Organismus vor oxidativem Stress bewahren. 

Ersetzen Sie das Dinkelmehl durch eine Vollkornvariante, um mehr Ballaststoffe aufzunehmen. Beachten Sie hierbei allerdings, etwas mehr Flüssigeit zum Teig hinzuzufügen (1–2 EL Wasser). 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
280 g Vollrohrzucker
200 ml Rapsöl
230 ml Orangensaft
300 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver
200 g Mangofruchtfleisch
8 Passionsfrüchte
1 TL Speisestärke
400 ml Schlagsahne
2 EL Vanillepulver
1 TL Orangenschale
2 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform, 1 Topf, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Springform wenn erforderlich fetten. Eier mit 250 g Vollrohrzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Öl und 200 ml Orangensaft unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und rasch unterrühren. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den kalten Tortenboden waagerecht halbieren.

2.

Für die Fruchtsauce Mangofruchtfleisch pürieren. 6 Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel Mark ausschaben und zum Mangopüree geben. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Stärke mit restlichen Orangensaft glatt rühren, unter Fruchtsauce ziehen, einmal aufkochen lassen und sobald die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz aufweist, vom Herd ziehen.

3.

Für die Füllung Sahne mit restlichen Vollrohrzucker und Vanillepulver steif schlagen. Orangenabrieb und Sahnesteif unterrühren. 2 Passionsfruchte aushöhlen und unterheben.

4.

Um den unteren Tortenboden einen Tortenring (oder den Springformrand) legen. Mit etwa 1/3 der Fruchtsauce bestreichen. Sahnecreme darauf geben und glatt streichen. Den Tortenring abziehen und übrige Fruchtsauce über der Creme verteilen, sie darf ruhig etwas am Kuchen herunter laufen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und zum Servieren dick mit Puderzucker bestauben.

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