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Cremetorte mit Johannisbeeren

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Cremetorte mit Johannisbeeren
618
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett34,45 g
gesättigte Fettsäuren20,17 g
Eiweiß / Protein10,93 g
Ballaststoffe13,68 g
zugesetzter Zucker25 g
Kalorien618
Kohlenhydrate/g72,21
Cholesterin/mg94,88
Vitamin A/mg328,02
Vitamin D/μg1,03
Vitamin E/mg2,58
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg3,06
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg16,58
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,96
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg281,85
Kalium/mg705,27
Kalzium/mg260,45
Magnesium/mg80,01
Eisen/mg3,94
Jod/μg19,83
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Obstkuchenform von 26 cm ?
100 g
50 g
1 Prise
2 EL
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
100 g
100 g
½ TL
Butter für die Form
Für die Vanillecreme
1 TL
1 ½ EL
kaltes Wasser
¼ l
50 g
1 TL
gemahlene Naturvanille
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g
Für den Beerenbelag
600 g
rote Johannisbeeren gemischt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2/6
Für den Teig die weiche Butter, 50 g Zuckerrohrgranulat und das Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, Zitronensaft und die Schale sowie esslöffelweise den Tofu darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig verbunden haben. Den Teig in die gefettete Obstkuchenform geben und glattstreichen. Die Form auf den Rost in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 180° schalten und den Kuchenboden ca. 40 Minuten backen.
Schritt 3/6
Den Kuchen herausnehmen, 10 Min. in der Form stehen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
Schritt 4/6
Für die Creme das Agar-Agar mit dem Wasser glattrühren. Die Milch mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille und der Zitronenschale einmal aufkochen. Das angerührte Agar-Agar darunter mischen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Masse unter häufigem Umrühren erkalten lassen.
Schritt 5/6
Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme mischen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Die Vanillecreme auf dem Tortenboden glattstreichen. Die Johannisbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und von den Stielen streifen. Die Beeren auf die Vanillecreme streuen und vor dem Servieren noch ca. 1 Std. kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

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