Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 500 ml Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 20 ml Kirschlikör
- 2 Stück Zartbitterschokolade
- 1 Prise Zimt
- 150 g Schlagsahne geschlagen
- 1 TL Zitronenschale zum Bestreuen
- Amarettini zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneZuckerZartbitterschokoladeZitronenschaleZimtZubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen und entkernen. 3-4 EL im Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen, die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen.
2.
Kirschen, Schokolade und Zimt zufügen, umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Kirschlikör unter die abgekühlte Masse mischen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, mit Sahne, Zitronenabrieb und Amaretti-Keksen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen