Frische Erdbeertorte mit Amarettini
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.357 kcal | (207 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 313 g | (270 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 259 g | (173 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 168 g | (672 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,3 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 86,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 507 mg | (534 %) | ||
Kalium | 3.855 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.443 mg | (144 %) | mehr | |
Magnesium | 503 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,6 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g zerbröselte Amarettini
- 100 g Butter
- 750 g Erdbeeren
- 10 Blätter Gelatine
- 2 unbehandelte Limetten Saft und Abrieb
- 250 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Puderzucker
- 500 g Joghurt
- 400 ml Schlagsahne
- Für die Dekoration
- 1 unbehandelte Limette
- Puderzucker zum Bestauben
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Amarettinibrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwa 250 g zum Garnieren beiseite legen, den Rest auf dem Tortenboden verteilen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und beides mit dem Quark, dem Vanillemark, Zitronensaft, Puderzucker und dem Joghurt glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 3-4 EL der Creme unterrühren und unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in die Springform füllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Zum Dekorieren den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
5.
Die Enden der heiß gewaschenen und trocken geriebenen Limette abschneiden und die Frucht in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
Die Torte vor dem Servieren aus der Form lösen, mit den restlichen Erdbeeren und den Limettenscheiben garnieren. Die Pistazien darüber streuen und mit etwas Puderzucker bestauben.
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