Kaninchenkoteletts mit Bohnengemüse
Zutaten
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 12 Kaninchen-Doppelkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Majoran
- 1 EL Butter
- zum Garnieren
- Cocktailtomaten geviertelt
- Majoran
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
Die Kaninchenkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und jeweils in etwas heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Wein ablöschen. Ein wenig einköcheln lassen und die Brühe angießen. Leicht sämig einköcheln lassen und den Majoran mit in die Sauce geben. Die Koteletts wieder einlegen und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten langsam gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen in heißer Butter schwenken und mit den Koteletts anrichten. Die Sauce darüber träufeln und mit den Tomaten und Majoran garniert servieren.