Kirsch-Joghurt-Bowl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Chiasamen
- 1 Glas Sauerkirschen (360 ml)
- 20 g Zartbitterschokolade
- 2 Becher Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Kirsche (à 400 g)
- 4 EL zarte Haferflocken
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL Erdnussmus
Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Kirsche: Die fruchtig-frische Quark-Joghurt-Creme mit 0 % Zuckerzusatz bietet vollen Geschmack bei wenig Fett und ist reich an Protein – ideal für alle, die Wert auf eine fitnessorientierte Ernährung mit wenig Zucker legen und dabei auf Genuss nicht verzichten wollen.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chiasamen und 3 EL Wasser verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zartbitterschokolade fein hobeln.
50 g Sauerkirschen beiseitestellen. Restliche Kirschen, 3 EL Kirschsaft und gequellte Chiasamen mit einem Stabmixer fein pürieren. Je 1 EL der Masse in eine Bowl geben. Darauf je Hälfte Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Kirsche geben und glattstreichen.
Bowl jeweils mit einem Streifen aus ¼ restlichem Chia-Kirsch-Püree, ¼ beiseitegestellten Kirschen, ¼ Haferflocken, ¼ Cashewkerne und ¼ Erdnussmus verzieren und servieren.