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Kirschsorbet
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Süßkirsche
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eiweiß
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, etwa 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und ca. 80 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten lang leise köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und die Kirschen passieren. Den Saft auffangen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Kirschsaft darunter heben. Die Sorbetmasse in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen und mit den übrigen Kirschen garniert servieren.
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Schlagwörter
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