Kirschsorbet

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Kirschsorbet
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Süßkirsche
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
3 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, etwa 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und ca. 80 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten lang leise köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und die Kirschen passieren. Den Saft auffangen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Kirschsaft darunter heben. Die Sorbetmasse in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen und mit den übrigen Kirschen garniert servieren.
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