Französische Kirschtarte

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Französische Kirschtarte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.671 kcal(222 %)
Protein112 g(114 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate601 g(401 %)
zugesetzter Zucker274 g(1.096 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin76,1 μg(169 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium2.058 mg(51 %)
Calcium561 mg(56 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren121,5 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin1.133 mg
Zucker gesamt334 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
325 g Mehl
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
200 g Butter
Für den Belag
1 Glas Süßkirsche ca. 720 ml
2 Eier
400 g Magerquark
100 g Zucker
2 TL Speisestärke
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen drumherum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, 3 EL Kirschsaft, dem Zucker und der Stärke verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.

3.

Die Quarkmasse auf dem Boden verstreichen und die abgetropften Kirschen darauf geben. Den restliche Teig zwischen den Händen zu Streuseln reiben und auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Die fertige Tarte aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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