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Kleine Blaubeerküchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 30 g abgezogene, gemahlene Mandelkerne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 200 Buttermilch
- 200 g Heidelbeeren
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker zum bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und ausmehlen.
2.
In einer Schüssel die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, dabei das Öl einfließen lassen und weiter schlagen. Zusammen mit der Buttermilch unter die Mehlmischung rühren.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt und dickflüssig anrühren und die Törtchen damit bestreichen. In jede Mulde einige Heidelbeeren geben und nach Belieben überzuckern. Den Guss trocknen lassen, dann servieren.
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