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Kleine Gemüseaufläufe
4
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Kleine Gemüseaufläufe - So simpel und so lecker!
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 220 μg | (367 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 400 g Blumenkohlröschen
- 2 Möhren
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Käse (z. B. Emmentaler; 1 Stück)
- 2 Eier
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Muskatnuss
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli und Blumenkohl waschen. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.
Brokkoli, Blumenkohl und Möhren zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Gemüse auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.
4.
Knoblauch mit Eiern, saurer Sahne und Käse verrühren. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen, über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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