Knuspertaler
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Aprikosen je 25 g getrocknete
- Cranberrys je 25 g getrocknete
- 30 g grobe Haferflocken
- 4 EL Butter
- 1 Ei
- 1 TL Honig
- 25 g feine Haferflocken
- 70 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann Aprikosen und Cranberrys hacken. Alles mit den groben Haferflocken vermischen.
2.
Butter mit dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Honig unterrühren. Die Haferflocken und das Mehl dazugeben und mit der Eimischung verrühren. Zuletzt die Haferflocken-Mischung unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abnehmen und nebeneinander auf das Blech setzen. Die Knuspertaler im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldbraun backen
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen