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Fischfilet auf Sellerie-Erbsen-Püree

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Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Fischfilet auf Sellerie-Erbsen-Püree
358
kcal
Brennwert

Fischfilet auf Sellerie-Erbsen-Püree - Gut gebettet: Der zarte Fisch und das cremige Püree passen geschmacklich perfekt zusammen.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Fisch liefert reichlich Eiweiß, aber nur wenig Fett. Wenn Sie Meeresfisch verwenden, punktet dieser außerdem mit seinem hohen Jod-Gehalt. Das Spurenelement ist für eine gesunde Schilddrüsenfunktion wichtig.

Bevorzugen Sie bei der Fischauswahl Seefisch – denn dieser enthält große Mengen des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelements Jod.

1 Portion enthält
Brennwert358
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g11
Kohlenhydrate/g24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Stück
300 g
Erbsen (tiefgekühlt)
2 Stiele
1
2 EL
600 g
Fischfilet (z. B. Kabeljau)
1 EL
1 TL
getrocknete Kräuter der Provence
1 EL
200 ml
Milch (heiß)
½
Zitrone (Schale und Saft)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten Erbsen zufügen und mitgaren.

Schritt 2/4

Für die Mandel-Kräuter-Mischung inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mandeln hacken. Petersilie, Mandeln und Zwiebel mischen.

Schritt 3/4

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 oder 8 gleich große Stücke schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und leicht ölen. Fischstücke darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen, mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (80 °C Umluft; Gas: Stufe 1) und warm halten.

Schritt 4/4

Inzwischen Gemüse abgießen und 2–3 Minuten ausdampfen lassen. Erbsen zusammen mit Kartoffeln und Sellerie zerstampfen. Olivenöl und heiße Milch untermischen und verrühren. Mandel-Kräuter-Mischung und Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Püree mit Fischfilets und der Mischung reichen.

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