Schneller Kichererbsensalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Klein, aber oho: Kichererbsen punkten nicht nur mit reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch jede Menge Ballaststoffe sowie Eisen. Das Spurenelement spielt für den Sauerstofftransport im Blut eine entscheidende Rolle. Zusammen mit dem Vitamin C aus dem Zitronensaft kann das pflanzliche Eisen besonders gut vom Körper aufgenommen werden – so ist der Kichererbsensalat perfekt für alle, die ihrem Eisenspiegel was gutes tun wollen!
Veganer müssen auf den schnellen Kichererbsensalat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Käse durch knackige Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne passen perfekt) und verwenden Sie anstelle von Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 50 g Feta
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Für alle großen und kleinen Schnibbelarbeiten, die bei diesem Rezept anfallen, ist man mit dem 3-teiligen-Messerset "Swing" von Felix Solingen gut gerüstet. Das Messerset umfasst ein Schälmesser, Gemüsemesser und ein Kochmesser mit schönem Olivenholz-Griff made-in-Germany. Das Set ist bei unserem Partner OTTO zu finden.
Zubereitungsschritte
Kirschtomaten waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit den Tomaten vermengen.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ebenfalls unter die Tomatenmischung mengen.
Feta zerbröseln, zum Gemüse geben und gut mischen.
Für die Vinaigrette Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Balsamessig mischen. Olivenöl unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem schnellen Kichererbsensalat mischen.
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