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Sellerieschnitzel mit Minzequark und roten Linsen

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Sellerieschnitzel mit Minzequark und roten Linsen
381
kcal
Brennwert

Sellerieschnitzel mit Minzequark und roten Linsen - Wer sagt, dass nur Schnitzel aus Fleisch gut schmecken?

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Sellerie verdankt sein Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken. Quark und Joghurt punkten mit viel Eiweiß sowie knochenstärkendem Calcium.

Verwenden Sie ruhig auch einmal Berglinsen anstelle der roten Linsen – diese enthalten noch mehr sättigende Ballaststoffe.

1 Portion enthält
Brennwert381
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g8
Kohlenhydrate/g51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Bund
3 TL
120 g
rote Linsen
300 ml
½ TL
2 TL
2
kleine Knollensellerie (500 g)
200 g
50 g
2
1 Handvoll
Minze (5 g)
60 g
2
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Linsen dazugeben, Brühe zugießen und zugedeckt etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 TL Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2/4

Inzwischen Sellerieknollen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

Schritt 3/4

Quark mit Joghurt verrühren. Gewürzgurken klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Gurken und Minze untermischen und mit Salz, restlichen Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem Teller aufschlagen, verquirlen, salzen und pfeffern. Paniermehl auf einen Teller geben. Selleriescheiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Mehl wenden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit restlichem Öl einpinseln und Selleriescheiben von beiden Seiten 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sellerie mit Linsen und Quark anrichten.

Kommentare

 
herrliches Rezept. Wird die nächsten Tage ausprobiert! Passt auch selbstgemachtes Tzatziki dazu? Kann ich mir vorstellen
 
Hallo Sie haben im Sellerie-Schnitzel Rezept einen Schreibfehler im Ablauf,die Schnitzel werden zwei mahl im Mehl gewendet
 
Selleriescheiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Mehl wenden. Da ist wohl ein kleiner Fehler unterlaufen!
 
Das ist schon richtig. Ich mache es auch so mit Kohlrabi. Zuerst in Mehl, dann in Ei und nochmals in Mehl.

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