Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C260 mg(274 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 EL
2
2
4
1
50 g
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 TL
4 EL
süß-saure Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseÖlIngwerSesamölMöhrePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Zwiebel schälen und grob würfeln.
6.
Hähnchenbrüste in heißem Öl im Wok kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und Karotten sowie Zwiebeln in den Wok geben und ca. 1 Min. anschwitzen. Dann Paprika, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mit durchschwenken und Chilisauce zugeben. Dann Hähnchenstücke wieder mit hineingeben und alles zusammen etwa 2-3 Min. garen lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken, mit Sprossen bestreuen und nach Belieben mit Reis servieren.