Salat-Wraps mit Putenschinken und Radieschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesen Wraps können Sie dank Hüttenkäse und Schinken ganz leicht Ihr Eiweißkonto auffüllen und so für starke Muskeln sorgen. Radieschen enthalten Allylsenföl, das sich positiv auf die Verdauung auswirkt.
Sie können die Wraps zusätzlich mit frischem Gemüse wie Tomate, Paprika, Möhre oder Gurke füllen. In Kombination mit Hüttenkäse und Putenschinken sorgt ballaststoffreiches Gemüse für eine längere Sättigung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,1 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15,9 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16,2 mg | (17 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 48,8 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 6,5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0,9 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1,3 mg | |||
Cholesterin | 3,4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 große Salatblätter (z.B. Romana- oder Römersalat)
- 1 Bund Radieschen
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
- 120 g Hüttenkäse (6 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 120 g dünne Scheiben Putenschinken (8 dünne Scheiben Putenschinken; geräuchert)
Zubereitungsschritte
Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Radieschen mit Hüttenkäse und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Salatblätter leicht überlappend aneinanderlegen und mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Käsemasse dünn auf die Salatblätter streichen, dabei etwas Abstand zu den Rändern lassen.
Salatblätter nach innen umschlagen und relativ fest zu Wraps aufwickeln. Salat-Wraps in Butterbrotpapier wickeln und bis zum Verzehr kühlen.
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