Erfrischend und leicht

Sommerlicher Zoodle-Salat

4.8
Durchschnitt: 4.8 (25 Bewertungen)
(25 Bewertungen)
Sommerlicher Zoodle-Salat

Sommerlicher Zoodle-Salat - Sieht toll aus und schmeckt auch so! Foto: Isabelle Spranger

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesem knackigen Salat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt. Avocado und Pinienkerne liefern viel zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Wer möchte, kann anstelle der Pinienkerne auch Nüsse verwenden, zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln. Diese sollten Sie vor dem Servieren etwas kleiner hacken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.758 mg(44 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
100 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Kirschtomaten
1 Avocado
2 EL Limettensaft
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
25 g Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

2.

Getrocknete Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Zucchini mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.

4.

Avocado schälen, entkernen und die Hälfte des Fruchtfleischs in Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen.

5.

Die restliche Avocado mit dem übrigen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Chili waschen, putzen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

7.

Zoodles auf zwei Teller verteilen und Avocadocreme daraufgeben. Mit Avocados, Pinienkernen und Tomaten bestreuen.

Bild des Benutzers gambre
Sehr lecker! Ich hatte keine getrockneten Tomaten und habe dafür noch Olivenöl hinzugefügt und die Zucchini ebenfalls etwas gewürzt. Außerdem habe ich keinen Spiralschneider, also wurden die Zucchini grob geraspelt. Funktioniert genau so gut. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog