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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sommerlicher Zoodle-Salat

5
Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Sommerlicher Zoodle-Salat
366
kcal
Brennwert

Sommerlicher Zoodle-Salat - Sieht toll aus und schmeckt auch so!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesen knackigen Salat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt. Avocado und Pinienkerne liefern viel zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Wer möchte, kann anstelle der Pinienkerne auch Nüsse verwenden, zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln. Diese sollten Sie vor dem Servieren etwas kleiner hacken.

1 Portion enthält
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe12,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien366
Kohlenhydrate/g20
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg97
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg3,4
Vitamin E/mg8,2
Vitamin B₁/mg0,9
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,4
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg124
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg18,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg96
Kalium/mg1.758
Kalzium/mg109
Magnesium/mg135
Eisen/mg5,2
Jod/μg13
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: Isabelle Philippi
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
mittelgroße Zucchini
100 g
getrocknete Tomaten (in Öl)
200 g
1
2 EL
1
25 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

Schritt 2/7

Getrocknete Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3/7

Zucchini mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Avocado schälen, entkernen und die Hälfte des Fruchtfleischs in Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen.

Schritt 5/7

Die restliche Avocado mit dem übrigen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Chili waschen, putzen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 7/7

Zoodles auf zwei Teller verteilen und Avocadocreme daraufgeben. Mit Avocados, Pinienkernen und Tomaten bestreuen.

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