Sommerlicher Zoodle-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesem knackigen Salat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt. Avocado und Pinienkerne liefern viel zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.
Wer möchte, kann anstelle der Pinienkerne auch Nüsse verwenden, zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln. Diese sollten Sie vor dem Servieren etwas kleiner hacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
Getrocknete Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zucchini mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.
Avocado schälen, entkernen und die Hälfte des Fruchtfleischs in Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen.
Die restliche Avocado mit dem übrigen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Chili waschen, putzen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zoodles auf zwei Teller verteilen und Avocadocreme daraufgeben. Mit Avocados, Pinienkernen und Tomaten bestreuen.
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