Vollkorn
Alles was lecker schmeckt, ist ungesund? Von wegen! Nudel- und Pizzafans, Gebäck- und Kuchenliebhaber aufgepasst: Die Vollkorn-Rezepte von EAT SMARTER zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Lieblingsgerichte so kochen können, sodass Sie köstlich und gesund sind. Kombiniert mit knackigem Gemüse, herzhaftem Käse, feinem Fisch oder Fleisch und aromatischen Kräutern und Gewürzen werden bissfeste Vollkornpasta, knusprige Vollkornpizza und saftiges Brot und Brötchen zum Hochgenuss. Mit unseren smarten Kuchen und Torten kommen auch Naschkatzen auf Ihre Kosten. Essen Sie sich satt, schlank und glücklich mit unseren Vollkorn-Rezepten!
Vollkorn ist gesund
Vollkornmehl liefert zwar mehr Energie als Weißmehl, punktet dafür aber mit einem höheren Mineralstoff- und Vitamingehalt. Das enthaltene Eisen etwa ist wichtig für die Blutbildung, während Magnesium einen gesunden Muskelstoffwechsel unterstützt. Vollkorn liefert außerdem sättigende Ballaststoffe, die den Darm schützen und den Blutzuckerspiegel über einen langen Zeitraum stabil halten. Dadurch wird Heißhunger verhindert und ein gesundes Gewicht begünstigt.
Vollkorn: Kein Kompromiss
Vollkornprodukte haben den Ruf, zwar gesünder, aber dafür weniger lecker zu sein. Unsinn! Das nussige, intensive Aroma von Vollkornmehl lässt sich ganz hervorragend mit aromatischen Gewürzen, saftigen Früchten oder knackigem Gemüse kombinieren, sodass köstliche Kreationen entstehen. Probieren Sie doch einmal zarte Waffelherzen mit Himbeercreme, würzige Tomaten-Kräuter-Brötchen oder herzhaften Flammkuchen mit Parmaschinken und überzeugen Sie sich selbst, wie gut gesunde Küche schmecken kann!
EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Entdecken der Vollkorn-Rezepte und einen guten Appetit!