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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quinoa-Pfannkuchen

mit Gemüse-Pilz-Ragout

Quinoa-Pfannkuchen

Quinoa-Pfannkuchen - Besonders herzhaft durch nussigen Vollkorngeschmack

403
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa40 g Quinoa
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
75 g Mehl
Hier kaufen!50 g Weizen-Vollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
2 Eier
325 ml Buttermilch
2 Möhren (ca. 200 g)
2 Pastinaken (ca. 200 g)
2 Petersilienwurzeln (ca. 100 g)
2 Schalotten
175 g Champignons
1 EL Currypulver
150 ml klassische Gemüsebrühe
175 ml Sojacreme
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 1

Quinoa in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und abtropfen lassen. 110 ml Wasser zum Kochen bringen, Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen.

Schritt 2/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen. Quinoa leicht salzen, mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln und etwas abkühlen lassen. Inzwischen beide Mehlsorten, Backpulver und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander mischen.

Schritt 3/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 3

Eier, Buttermilch und 1 1/2 EL Olivenöl in einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit dem gekochten Quinoa zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel zügig unterrühren. Achtung: Langes Rühren macht die Pfannkuchen zäh statt locker! Den Teig bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

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Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
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Schritt 5/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 5

Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons mit einem Pinsel putzen, Stielenden abschneiden und Pilze vierteln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 6

Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Schritt 7/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 7

1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

Schritt 8/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 8

Champignons dazugeben, 1 Minute mitdünsten und mit Currypulver bestreuen.

Schritt 9/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 9

Wurzelgemüse abgießen, abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 7-8 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 10

Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit restlichem Öl einstreichen.

Schritt 11/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 11

Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und so lange backen, bis die Oberfläche fast trocken ist.

Schritt 12/12
Quinoa-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 12

Pfannkuchen wenden und goldbraun backen. Weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist, dabei die Pfanne eventuell erneut einfetten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Mit dem Gemüse-Pilz-Ragout servieren.

Wie Sie Pfannkuchen ganz einfach wenden

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Tolles Rezept und mal wieder was ganz anderes. Echt lecker so ein Quinoa-Pfannkuchen!! Und das Curry-Gemüse passt auch echt gut dazu. Ich hab noch einen Klecks fettarmen Joghurt auf das fertige Curry-Gemüse als kleine Erfrischung zum Tunken. Mag das immer ganz gern.

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