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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Sanddorn-Schnitten

mit Orangencreme

Apfel-Sanddorn-Schnitten

Apfel-Sanddorn-Schnitten - Köstliches Aroma durch Lebkuchengewürz im Teig und Zimt im Belag

176
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
3 Äpfel (à ca. 120 g; z.B. Boskop)
3 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 kleine Bio-Orange
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!1 TL Lebkuchengewürz
Hier kaufen!100 g Dinkel-Vollkornmehl
3 TL Backpulver
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
330 g Sanddornmark (oder Hagebuttenmark)
1 kg Magerquark
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Backofenrost, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 1
1

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 2
2

Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eiweiße mit 50 g Zucker in ein hohes Gefäß geben, zu steifem Schnee schlagen und unter den Eigelbschaum heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 3
3

Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. 50 ml Saft abmessen und beiseitestellen.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 4
4

Geriebene Äpfel und 2 TL Orangenschale unter die Eimasse rühren.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 5
5

Mandeln, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, unter die Apfel-Ei-Masse heben und verrühren.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 6
6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 7
7

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 8
8

250 g Sanddornmark mit Quark, Zimt und restlichem Zucker glattrühren.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 9
9

Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. 1-2 EL von der Quarkcreme untermischen, dann alles unter die Quarkcreme rühren.

Apfel-Sanddorn-Schnitten Zubereitung Schritt 10
10

Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und fest werden lassen. Das restliche Sanddornmark glattrühren, den Kuchen damit garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe die Schnitten gestern gebacken, allerdings Mangomark genommen. Statt des Zuckers in der Creme Süßstoff und weniger Gelatine (2 Päckchen Fertiggelatine, entspricht 6 Blatt) haben auch gepasst :)
 
:) Ich mag Sanddorn ziemlich gerne und finde, es passt hier gut dazu. 12 Blatt Gelatine finde ich ganz schön viel, aber der Kuchen schmeckt mir gut, von daher ... :) Lecker ist der geriebene Apfel im Teig.
 
Der Teig des Rezeptes schmeckt ja ganz gut aber das Saddornmark ist super ekelig!!!! Wenn ihr es ausprobieren wollt, plant eine Nasenklammer mit ein;-) Viele liebe Grüße Tanja & Vanessa EAT SMARTER sagt: Sanddorn trifft sicher nicht jedermanns Geschmack und es riecht sehr säuerlich. Wer das nicht mag, kann bei diesem Rezept gut auch Hagebuttenmark verwenden.

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