0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Crespelle mit Spinat und Ricotta

auf Tomaten-Gratin

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Crespelle mit Spinat und Ricotta

Crespelle mit Spinat und Ricotta - Italien in grün-weiß-rot, eingerollt in herzhaften Pfannkuchen

0
Drucken
607
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 ml Sojacreme
400 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
250 g Ricotta
2 Eier
40 g Parmesankäse
1 Grundrezept Vollkorn-Pfannkuchenteig
100 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 2

Den Boden einer Auflaufform mit der gepellten Knoblauchzehe ausreiben.

Schritt 3/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 3

Die Tomatenscheiben hineinlegen und mit den Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 4

Sojasahne angießen und im auf 190°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

Schritt 5/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 5

Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken.

Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 6/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 6

In einer Schüssel mit Ricotta, Ei und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 7

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und leicht auseinander breiten.

Schritt 8/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 8

Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammen falten.

Schritt 9/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 9

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Pfannkuchen leicht überlappend hineinlegen.

Schritt 10/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 10

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen. Auf den Pfannkuchen verteilen. Auflaufform für weitere 5-6 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen.

Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Hartpapierbecher/Papierbecher"To go", (50 Stück), 0.2 l, stabil, beschichtete Pappe, ideal für unterwegs, optional ist ein Deckel erhältlich, für Heißgetränke (Kaffee, Tee, Glühwein) #14808
VON AMAZON
5,58 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
119,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages