Crespelle mit Spinat und Ricotta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept zu Crespelle ist unsere smarte Variante, denn die Pfannkuchen werden aus Vollkornmehl zubereitet. Hier geht es übrigens zum Vollkorn-Pfannkuchenrezept.
Liebhaber fleischfreier Genüsse können mit den gesund gefüllten Pfannkuchenrollen ihren Eisenhaushalt aufstocken. Dank Spinat und Vollkorn kommt mit einer Portion nämlich knapp die Hälfte des empfohlenen Eisenbedarfs auf den Teller – und damit eine wunderbare Unterstützung für den Energiehaushalt des Körpers!
Heir geht es zu dem Grundrezept für die Vollkorn-Pfannkuchen. Wer Knoblauch gerne mag, kann nicht nur die Auflaufform damit ausreiben, sondern eine weitere geschälte Zehe, hacken und zu den Tomaten geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 416 μg | (693 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 609 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Sojacreme
- 400 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
- 250 g Ricotta
- 2 Eier
- 40 g Parmesan
- 1 Grundrezept Vollkorn-Pfannkuchenteig
- 100 g Mozzarella
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und Boden einer Auflaufform damit ausreiben.
Tomatenscheiben hineinlegen und mit den Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojasahne angießen und auf 190° C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2) im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.
Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken.
In einer Schüssel mit Ricotta, Ei und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und leicht auseinander breiten.
Pfannkuchen zu Dreiecken zusammen falten.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen leicht überlappend hineinlegen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen. Auf den Pfannkuchen verteilen. Auflaufform für weitere 5–6 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen.