0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Crespelle mit Spinat und Ricotta

auf Tomaten-Gratin

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Crespelle mit Spinat und Ricotta

Crespelle mit Spinat und Ricotta - Italien in grün-weiß-rot, eingerollt in herzhaften Pfannkuchen

0
Drucken
607
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Tomaten
1
kleine Zwiebel
1
150 ml
400 g
Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
250 g
2
40 g
1
100 g
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 2

Den Boden einer Auflaufform mit der gepellten Knoblauchzehe ausreiben.

Schritt 3/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 3

Die Tomatenscheiben hineinlegen und mit den Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 4

Sojasahne angießen und im auf 190°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

Schritt 5/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 5

Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 6/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 6

In einer Schüssel mit Ricotta, Ei und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 7

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und leicht auseinander breiten.

Schritt 8/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 8

Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammen falten.

Schritt 9/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 9

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Pfannkuchen leicht überlappend hineinlegen.

Schritt 10/10
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 10

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen. Auf den Pfannkuchen verteilen. Auflaufform für weitere 5-6 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen.

Video Tipp
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Elektrischer Fleischwolf Fleisch Fleischwolf & Wurstmaschine Profi Nahrungsmittelmaschine mit 3 Edelstahl Schleifplatte Wurstfüllanlage & Kubbe Rückwärtsfunktion,CE-Zulassung, 1200 W
VON AMAZON
53,11 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Bambus Deckel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WSL COOR Teekanne, Teekanne Glas 1500ml, im Einklang mit der Lebensmittelsicherheit Material (18/8) große Teekanne, mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
17,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages