13
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Waffelherzen

mit Ricotta-Himbeer-Creme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Waffelherzen

Waffelherzen - Frisch aus dem Eisen schmeckt der süße Snack am allerbesten!

13
Drucken
82
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
Himbeeren (tiefgekühlt)
50 g
cremiger Honig
2
75 ml
125 g
½ TL
2
250 g
3 EL
1 EL
30 g
hauchdünne Schokoladentäfelchen (12 Stück)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 kleine Schüsseln, 2 große Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 kleine Kelle oder Passierstab, 1 feines Sieb, 1 kleiner Topf, 1 rundes Waffeleisen, 1 Backpinsel, 1 Holzspatel, 1 Kuchengitter, 1 Esslöffel, 1 Messer, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 1

Die Himbeeren etwa 30 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig schlagen.

Schritt 2/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 2

Die Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen zur Eiermasse geben und kurz verrühren. Teig beiseitestellen.

Schritt 3/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 3

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.

Schritt 4/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 4

Aufgetaute Himbeeren mit dem Boden einer kleinen Kelle durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Passierstab pürieren.

Schritt 5/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 5

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auflösen und das Himbeermark dazugeben. Unter die Ricotta-Mischung rühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 6

Ein rundes Waffeleisen dünn mit Rapsöl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken; das dauert je nach Gerät 2–3 Minuten pro Waffel. Auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 7/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 7

Waffeln vorsichtig in jeweils 5 Herzen brechen oder schneiden, auf eine Kuchenplatte geben und mit Ricotta-Himbeer-Creme bestreichen.

Schritt 8/8
Waffelherzen Zubereitung Schritt 8

Schokoladentäfelchen in Stücke brechen, in die Creme stecken und die Waffelherzen servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo JJ26305, die Angaben gelten pro Waffelherz inklusive Ricotta-Creme. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sind die Kalorienangaben pro Waffelherz oder pro Waffel? Und ist in den Nährwertangaben die Ricotta-Creme mit drin?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pro Waffel...
 
Die Waffeln sind super lecker! Doch die Nährwerte gelten pro wie viel Gramm?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages