Waffelherzen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Große Freude für Figurbewusste: Bei dieses Leckerei können auch sie beherzt zugreifen, denn sie enthält wenig Fett, kaum Zucker und dafür Ballaststoffe aus Vollkornmehl und Himbeeren.
Ricotta gibt es in verschiedenen Fettstufen – wählen Sie möglichst eine Sorte mit niedrigem Fettgehalt aus. Sie können stattdessen auch Speisequark mit 20 % Fett verwenden; Kaloriensparer nehmen Magerquark.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 50 g cremiger Honig
- 2 Eier
- 75 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Ricotta
- 30 g Puderzucker (3 EL)
- 1 EL Rapsöl
- 30 g hauchdünne Schokoladentäfelchen (12 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 1 Waffelherzen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-1-9457.jpg)
Die Himbeeren etwa 30 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig schlagen.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 2 Waffelherzen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-2-9457.jpg)
Die Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen zur Eiermasse geben und kurz verrühren. Teig beiseitestellen.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 3 Waffelherzen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-3-9457.jpg)
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 4 Waffelherzen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-4-9457.jpg)
Aufgetaute Himbeeren mit dem Boden einer kleinen Kelle durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Passierstab pürieren.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 5 Waffelherzen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-5-9457.jpg)
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auflösen und das Himbeermark dazugeben. Unter die Ricotta-Mischung rühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 6 Waffelherzen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-6-9457.jpg)
Ein rundes Waffeleisen dünn mit Rapsöl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken; das dauert je nach Gerät 2–3 Minuten pro Waffel. Auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 7 Waffelherzen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-7-9457.jpg)
Waffeln vorsichtig in jeweils 5 Herzen brechen oder schneiden, auf eine Kuchenplatte geben und mit Ricotta-Himbeer-Creme bestreichen.
![Waffelherzen Zubereitung Schritt 8 Waffelherzen Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/waffelherzen-zubereitung-schritt-8-9457.jpg)
Schokoladentäfelchen in Stücke brechen, in die Creme stecken und die Waffelherzen servieren.
- Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden