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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung

auf gedünsteten Ingwer-Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung - Schmackhaft umhüllt: Verwöhnessen als Nervennahrung und Immunschutz

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529
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
200 g
Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
5
4 EL
30 g
400 g
½
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
75 g
1
Grieß zum Bearbeiten
350 g
vollreife Tomaten
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
3
kleine Zwiebeln
2
Basilikum nach Belieben
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Pizzarad, 1 Nudelmaschine, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Teller, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Topf mit schwerem Boden, 1 ggfs. Fleischwolf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. 4 Eier, 2 EL Olivenöl, 1 große Prise Salz und 3–4 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).

Schritt 2/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/14

Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit einem großen Messer grob hacken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/14

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer sehr fein hacken oder durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfs drehen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 5/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 5

Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Mit Orangenschale, Pinienkernen, Hähnchenfilet, Ricotta und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen.

Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Schritt 6/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 6

Pastateig aus der Folie nehmen, in 4 Teile schneiden und portionsweise nacheinander mit einer Nudelmaschine zu dünnen Teigbahnen ausrollen, dabei den Teig zwischendurch mit etwas Mehl bestäuben, damit er nicht klebt.

Wie Sie Nudelteig am besten ausrollen
Schritt 7/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 7

Die Teigbahnen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit Frischhaltefolie bedecken. Restliches Ei trennen und das Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen. (Eigelb anderweitig verwenden.)

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 8/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 8

Die Hähnchen-Ricotta-Masse mit einem Löffel in nicht zu großen Portionen und mit jeweils 3–4 cm Abstand auf der Hälfte der Teigplatten verteilen. Die Zwischenräume dünn mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen.

Schritt 9/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 9

Übrige Teigplatten passgenau darauflegen. Den Teig über den Füllungen vorsichtig flachdrücken, zwischen den Füllungen und am Rand am besten mit den Handkanten behutsam andrücken, dabei darauf achten, dass möglichst wenig Luft in den Teigtaschen bleibt.

Schritt 10/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 10

Aus den Teigplatten mit einem Pizzarad oder einem scharfen Messer quadratische Nudeltaschen schneiden. Ein Backblech mit Grieß bestreuen, die Nudeltaschen daraufgeben und kalt stellen.

Schritt 11/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 11

Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 12/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 12

Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine gehäutete Tomate am besten vierteln und entkernen
Schritt 13/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 13

Das restliche Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 12–15 Minuten weiterdünsten.

Schritt 14/14
Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 14

Inzwischen Teigtaschen in das kochende Salzwasser geben und etwa 8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikumstreifen garnieren.

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Macht euch nicht die Mühe, für dieses Gericht geschlagene 3 Stunden in der Küche zu stehen. Es Lohnt sich nicht! Meine Freundin und ich kochen regelmäßig und gerne zusammen, wollten etwas außergewöhnliches ausprobieren und wurden enttäuscht. Falls ihr viel Geld für eigentlich gute Zutaten ausgeben wollt, aber nur ein unterdurschnittlich "leckeres" Gericht haben wollt, trefft ihr hiermit ins schwarze! :D MFG Sven

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